Линки доступности

В Киев без объявления прибыла делегация Конгресса США


Американские законодатели встречаются с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, 14 мая 2022 г. (фото Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS)

Среди американских законодателей, встретившихся с президентом Владимиром Зеленским, влиятельные сенаторы Митч Макконнелл из штата Кентукки и Сюзан Коллинз из штата Мэн

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу встретился в Киеве с представительной делегацией Конгресса США. Американские законодатели, среди которых – лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл и его коллеги: сенаторы Сюзан Коллинз, Джон Баррассо, Джон Корнин – прибыли в украинскую столицу без предварительного объявления.

«Нью-Йорк Таймс» рассматривает приезд высоких американских гостей как еще одно свидетельство двусторонней поддержки правительства Зеленского на Капитолийском холме и растущего участия Соединенных Штатов в судьбе демократии в Украине. Напомним, перед этим в Украине также побывали госсекретарь Энтони Блинкен, третье лицо государства – спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и первая леди США Джилл Байден.

Президент Зеленский тепло приветствовал законодателей из США прямо на одной из улиц в центре Киева. По предварительным сведениям, главными темами обсуждения будут перспективы прекращения войны в Украине и военная помощь западных держав украинским властям.

«Помощь Украине – это не просто акт альтруизма: он имеет прямое отношение к национальной безопасности Америки и к [нашей] жизненно важной заинтересованности в том, чтобы откровенная агрессия России не увенчалась успехом и не прошла ее властям даром, – сказал перед приездом в Киев сенатор Макконнелл. – Если Украина не сможет отразить российскую агрессию, угроза американской и европейской безопасности, без всяких сомнений, возарстет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG