Линки доступности

Керри: в новых энергетических проектах должно гарантироваться снижение углеводородных выбросов


Джон Керри (архивное фото

Спецпредставитель США по климату высоко оценил усилия Саудовской Аравии по продвижению к использованию возобновляемых источников энергии

Страны, работающие над новыми проектами по добыче нефти, газа и угля, должны гарантировать, что применяют технологии, способствующие сокращению углеводородных эмиссий до нулевого уровня, заявил спецпредставитель США по климату Джон Керри, выступая перед журналистами в четверг.

«Это – реальная проблема, и никто не может от нее уклониться», – сказал Керри на пресс-конференции. – На каждой стране лежит… ответственность, состоящая в том, чтобы (при осуществлении) новых проектов гарантировать, что это не приведет к эмиссиям».

Международное энергетическое агентство опубликовало в мае предупреждение, посвященное климатическим изменениям. В документе подчеркивается, что инвесторы не должны финансировать новых проектов, связанных с ископаемыми видами топлива, если мировое сообщество намерено достичь нулевого уровня эмиссий к 2050 году.

Керри, в середине июня посетивший Саудовскую Аравию и ОАЭ – страны, входящие в ОПЕК, заявил, что страны располагают временем от одного до трех лет для перехода на углеродосберегающие технологии.

Керри высоко оценил усилия Саудовской Аравии по использованию возобновляемых источников энергии в «мегагороде будущего» (NEOM), возведение которого планируется на Аравийском полуострове.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG