Линки доступности

Спецпосланник по климату Керри встретился с руководством Бангладеш


Джон Керри и Шейх Хасина Вазед (архивное фото)

Переговоры были посвящены возможностям двустороннего сотрудничества

Спецпосланник президента США по вопросам климата Джон Керри в пятницу прибыл в Бангладеш, где встретился с премьер-министром этой страны Шейх Хасиной Вазед, министром иностранных дел Абдулом Моменом и другими членами кабинета. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, распространенном в воскресенье.

В сообщении отмечается, что дискуссии с участием Керри cконцентрировались на том, как США, Бангладеш и другие уязвимые к изменениям климата страны могут работать вместе над повышением устойчивости к изменениям климата и постановкой более амбициозных целей в преддверии Конференции ООН по изменению климата в Глазго.

В ходе визита Керри особо отметил предстоящий запуск многолетнего проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Продвижение развития и роста в Бангладеш через энергетику» стоимостью до 17 миллионов долларов. Эта инициатива расширит доступ Бангладеш к «чистой» энергии, поддержит предпринимательство в области «чистой» энергии и будет содействовать продвижению инноваций, отмечается в сообщении.

Спецпосланник Керри также вновь выразил поддержку со стороны Соединенных Штатов Форуму по проблемам климатической уязвимости и Группе 20 уязвимых стран (V20).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG