Линки доступности

Керри: борьба с изменением климата требует «менталитета военного времени»


Джон Керри (архивное фото)

Спецпосланник по климату призвал активизировать усилия по сокращению выбросов

Спецпосланник по климату Джон Керри заявил в понедельник, что для борьбы с изменением климата миру необходим «менталитет военного времени», и призвал банки развития расширить усилия по финансированию «зеленых» инициатив.

По итогам недавнего саммита по климату, организованного президентом Джо Байденом, страны, на долю которых приходится 55 процентов мирового ВВП, обязались достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Однако, чтобы добиться этой цели, необходимо значительно активизировать усилия в период до 2030 года.

«Нам необходим своего рода менталитет военного времени», – сказал Керри на конференции Европейского банка реконструкции и развития, призвав все страны, включая США, реформировать бюрократические процессы, чтобы действовать быстрее.

«Мы не можем позволить себе погрязнуть в судебных исках на 10 лет и притворяться, что разоберемся с этой проблемой», – подчеркнул он.

Для выполнения климатических обязательств необходимо в течение следующих 10 лет вести ежедневную работу по развертыванию крупнейшего в мире солнечного энергоцентра. «Делаем ли мы это? Мы даже не приближаемся к этому», – сказал Керри.

«Во время Второй мировой войны на заводе Ford производили по одному бомбардировщику B24 в час, потому что мы знали, что это необходимо. Теперь необходимо с той же скоростью производить и развертывать солнечные батареи, и многосторонние банки развития должны активизировать усилия и помочь создать условия, чтобы такие инвестиции могли работать», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG