Линки доступности

Байден сдвинет срок расширения вакцинации почти на две недели вперед


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент поручит штатам расширить доступ к вакцинам к 19 апреля, а не к 1 мая

Президент Джо Байден во вторник объявит, что с момента его вступления в должность в США распределено 150 миллионов вакцин, и сдвинет срок начала вакцинации для всех желающих почти на две недели вперед, сообщил знакомый с ситуацией источник.

Байден поручит штатам расширить кампанию вакцинации к 19 апреля, тогда как ранее крайний срок был намечен на 1 мая.

Во вторник президент посетит пункт вакцинации в Вирджинской духовной семинарии в Александрии, штат Вирджиния, после чего выступит с заявлением в Белом доме.

Федеральное правительство значительно ускорило темпы вакцинации, стремясь положить конец пандемии COVID-19. Поначалу в штатах, где было доступно ограниченное количество доз, вакцинировали только людей из групп риска.

Первоначально Байден поставил цель сделать 100 миллионов прививок за первые 100 дней своего президентства, то есть к концу апреля.

Впоследствии целевой показатель был увеличен в два раза до 200 миллионов прививок.

Пандемия COVID-19 унесла 500 000 жизней в США, но в стране введено уже более 167 миллионов доз вакцины. Четверо из десяти американцев получили хотя бы одну дозу вакцины, что намного превышает показатели большинства стран.

Используемые в стране вакцины Moderna и Pfizer/BioNTech вводятся двумя дозами. Вакцина Johnson & Johnson, также используемая в стране, имеет только один компонент. Распространение вакцины началось при предшественнике Байдена Дональде Трампе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG