Линки доступности

ПВО Украины отразили ночную атаку российских беспилотников


Люди на станции метро, используемой в качестве бомбоубежища во время ракетного обстрела в Киеве, Украина, 29 декабря 2022 года.

В ночь на 30 декабря несколько областей Украины подверглись атакам российских ударных беспилотников. В Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Черкасской областях была объявлена воздушная тревога.

Как сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, силы ПВО отбили ночную атаку дронов, целью которых были объекты украинской инфраструктуры. «Предварительно, попаданий нет», – написал Кулеба в телеграме.

Воздушное командование «Восток» также сообщило, что ночью ВСУ сбили десять российских ударных беспилотников в Днепропетровской и Запорожской областях.

Накануне в ходе очередного массированного удара по Украине российские военные запустили около 70 ракет, из которых украинская ПВО уничтожила 54. Россия применила крылатые ракеты воздушного и морского базирования, зенитные управляемые ракеты, комплексы С-300 и С-400, заявили в украинском Генштабе.

В результате массированного обстрела в ряде областей повреждены объекты генерации и электросети, заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко. Сложной он назвал ситуацию в Одесском и Киевском регионах.

С середины октября российская армия регулярно наносит массированные удары по украинской энергетической инфраструктуре. В результате этого повреждения получили все крупные ТЭС и ГЭС Украины.

Киев расценивает бомбёжки гражданской инфраструктуры как военные преступления.

Российские власти отрицают обвинения в намеренных атаках против гражданского населения, а удары российского Минобороны по энергообъектам называют ответом на действия украинских военных.

Форум

XS
SM
MD
LG