Линки доступности

Украина: Россия не хочет переговоров, но пытается избежать ответственности 


Советник президента Украины Михаил Подоляк (архивное фото)

Советник руководителя Офиса президента Украины прокомментировал заявления Путина о готовности Москвы к переговорам

Советник руководителя Офиса президента Украины* Михаил Подоляк заявил, что Путину необходимо вернуться к реальности и признать, что именно Россия не хочет переговоров с Украиной.

«Россия в одиночку напала на Украину и убивает граждан, – написал Подоляк в «Твиттере». – Россия не хочет переговоров, но пытается избежать ответственности».

Эти высказывания прозвучали после того, как президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова «договариваться со всеми с участниками этого процесса о приемлемых каких-то развязках, но это их дело – не мы же отказываемся от переговоров, а они».

Напомним, что беспрерывные российские атаки на украинские объекты энергетики с октября регулярно оставляют миллионы украинцев без тепла и воды.

«Угроза вражеских воздушных и ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры сохраняется на всей территории Украины», – говорится в обновленном сообщении Генерального штаба вооруженных сил Украины в Facebook.

По словам Генштаба Украины, российские войска обстреляли десятки городов и позиций вдоль линии фронта, что привело к жертвам среди мирного населения на юге Херсонской области.

*В первоначальной версии статьи должность Михаила Подоляка была неверно указана как "Советник президента Украины"

Форум

XS
SM
MD
LG