Линки доступности

Зеленский: «Зло всегда помнит тех, кто боялся его или пытался с ним договориться»         


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

Президент Украины осудил российский ракетный удар по жилому дому в Днепре 

После нанесенного в субботу российского ракетного удара по жилому дому в городе Днепр президент Украины Владимир Зеленский заявил, что судьба более чем 30 жителей города в данный момент остается неизвестной, однако десятки людей спасены из-под завалов, в том числе шестеро детей.

Зеленский подчеркнул, что спасательная операция будет проводиться до тех пор, пока есть хоть малейший шанс спасти человеческие жизни.

«В течение всего дня я получал сообщения из Днепра. Там продолжается разбор завалов, – сказал президент Украины. – Задействованы все необходимые службы».

«В настоящее время в списке погибших числятся 30 человек, в том числе один ребенок, девочка. Ей было 15 лет. Есть сообщения, что двое детей потеряли своих родителей. Мои соболезнования всем, кто потерял своих близких» – продолжал Зеленский.

«Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто в России или из России, кто и сейчас не сказал ни слова в осуждение этого террора, хотя прекрасно все видит и знает. Ваше трусливое молчание, ваша попытка "переждать" происходящее закончится тем, что однажды те же террористы придут за вами. Зло чрезвычайно чувствительно к трусости. Зло всегда помнит тех, кто боялся его или пытался с ним договориться. Когда они попытаются схватить вас, защищать вас будет некому» – сказал украинский президент.

ВВС Украины заявили, что жилой дом был поражен российской ракетой Х-22.

Мэр Днепра Борис Филатов сказал агентству Reuters, что шансы спасти людей сейчас минимальны, и что число погибших будет исчисляться десятками.

Форум

XS
SM
MD
LG