Линки доступности

Число погибших от российского ракетного удара по жилому дому в Днепре возросло до 30     


Днепр: спасатели эвакуируют раненых. 15 января 2023 г.

ВВС Украины заявили, что жилой дом был поражен российской ракетой Х-22, точность попадания которой считается низкой

Советник губернатора Днепропетровской области Наталья Бабаченко сообщила в воскресенье, что после удара по жилому дому в Днепре в субботу на данный момент подтверждена гибель 30 человек, более 30 находятся в больнице, в том числе 12 в тяжелом состоянии.

По ее словам, от 30 до 40 человек все еще могут находиться под завалами.

«Шансы спасти людей сейчас минимальны, – сказал агентству Reuters мэр Днепра Борис Филатов. – Я думаю, что число погибших будет исчисляться десятками».

ВВС Украины заявили, что жилой дом был поражен российской ракетой Х-22, точность попадания которой считается низкой и у Украины нет средств ПВО, чтобы ее сбить. Ракета советского производства была разработана во время холодной войны для уничтожения военных кораблей.

Удары также были нанесены по Киеву и Харькову, в том числе по энергетической инфраструктуре.

В субботу Россия выпустила 33 крылатые ракеты, из которых 21 была сбита, по словам генерала Валерия Залужного, главнокомандующего вооруженными силами Украины.

Представитель южного командования Украины Наталья Гуменюк заявила, что Россия выпустила только половину крылатых ракет, которые она разместила в Черном море во время субботних атак.

«Это указывает на то, что у них все еще есть определенные планы, – сказала Гуменюк. – Мы должны понимать, что они все еще могут быть использованы».

В воскресенье российские войска атаковали жилой район в Херсоне, сообщил в «Телеграме» губернатор области Ярослав Янушевич. По предварительной информации, два человека получили ранения.

Возобновление российских воздушных атак произошло в то время, когда на востоке Донецкой области Украины шли ожесточенные бои. Российские военные заявили, что контролируют Соледар, но Украина подчеркивает, что бои за город продолжаются.

Тем временем Великобритания объявила о поставках танков в Украину.

Украинские официальные лица отмечают, что обещание Лондона поставить 14 танков Challenger 2 может стать стимулом к поставкам новых танков от других западных партнеров.

Форум

XS
SM
MD
LG