Линки доступности

Трюдо: российская агрессия против Украины абсолютно неприемлема


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступает на пресс-конференции в Оттаве. 19 января 2022 г.

Канада работает с международными партнерами, чтобы четко донести эту позицию до Москвы

Канада работает с международными партнерами, чтобы дать понять России, что любые дальнейшие шаги против Украины «абсолютно неприемлемы», заявил в среду глава канадского правительства Джастин Трюдо.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду предупредил, что Россия может начать новое нападение на Украину «в очень короткие сроки». Москва отрицает, что планирует вторжение.

Канада, где проживает немало людей украинского происхождения, заняла твердую позицию в отношении России с момента аннексии Крыма в 2014 году.

«Мы работаем с нашими международными партнерами и коллегами, чтобы очень четко дать понять, что российская агрессия и дальнейшее вторжение в Украину абсолютно неприемлемы», – заявил Трюдо на брифинге.

«У нас заготовлены дипломатические ответы, санкции и полномасштабное давление на международной арене, чтобы гарантировать, что Россия уважает народ Украины, уважает его право выбирать свое правительство», – добавил Трюдо.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли во вторник заявила, что Оттава рассматривает возможность поставки военной техники в Украину и примет соответствующее решение в надлежащий момент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG