Линки доступности

Турция расследует заявление Украины, что зерно на борту «Жибек Жолы» – краденое


Сухогруз «Жибек Жолы» у порта Карасу

Турецкие власти подтвердили, что задержали сухогруз по запросу украинской стороны

Турция задержала грузовое судно под российским флагом у порта Карасу и расследует заявление Украины о том, что оно перевозило краденое зерно, сообщил в понедельник высокопоставленный турецкий чиновник.

Посол Украины в Турции заявил в воскресенье, что судно «Жибек Жолы» было задержано турецкими таможенными органами по просьбе Украины.

«По запросу, судно под названием "Жибек Жолы" было остановлено вблизи порта Карасу, – сказал высокопоставленный чиновник. – Обвинения тщательно расследуются. На зерне не написано, кому оно принадлежит».

Он сказал, что Турция находится в контакте с Россией, Организацией Объединенных Наций и третьими сторонами по этому вопросу.

Посол Украины в Турции Василий Боднар в эфире украинского национального телевидения сказал, что судьба судна будет решена на встрече следователей в понедельник и что Украина надеется на конфискацию зерна.

В пятницу представитель министерства иностранных дел Украины, ссылаясь на информацию морской администрации Украины, сообщил агентству Reuters, что судно «Жибек Жолы» погрузило первый груз украинского зерна весом около 4,5 тысяч тонн из Бердянска, оккупированного Россией порта на юге Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG