Линки доступности

Блинкен обсудил с Чавушоглу единство НАТО и ситуацию в Украине


Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу приветствуют друг друг на одной из встреч во время антиковидных ограничений. Архивное фото.

Госсекретарь США и глава МИД Турции пообщались по телефону в преддверии саммита Альянса

Государственный секретарь Энтони Блинкен провел в субботу телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Чавушоглу обсудили важность единства НАТО в преддверии саммита Альянса 29-30 июня в Мадриде, - говорится в заявлении Госдепартамента. - Они также обсудили постоянную поддержку Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии».

Блинкен, как указывается в документе, «выразил признательность министру иностранных дел за дипломатические усилия, направленные на то, чтобы украинская сельскохозяйственная продукция смогла поступить на мировые рынки».

Ранее на этой неделе турецкий министр заявлял, что Анкара расследует сообщения о том, что украинское зерно было украдено Россией и отправлено в другие страны, включая Турцию. Он также отметил, что украденные партии зерна в ходе расследования пока не обнаружены.

По словам Чавушоглу, Турция также предпринимает усилия с целью организовать международную встречу в Стамбуле для обсуждения вопроса экспорта украинского зерна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG