Линки доступности

Трамп атаковал иммиграционную политику Байдена во время визита на южную границу


Выступление Дональда Трампа в городке Фарр, штат Техас, 30 июня 2021 г. (REUTERS/Callaghan O'Hare)

По словам бывшего президента, иммиграционная политика демократов угрожает национальным интересам США

Бывший президент Дональд Трамп, пытающийся привлечь к себе внимание на общенациональном уровне, отправился в среду на границу США и Мексики, где обвинил президента Джо Байдена в пренебрежении интересами национальной безопасности вследствие ослабления пограничного контроля.

Выступая вместе со своим соратником, губернатором Техаса Грегом Эбботтом, Трамп сказал, что пограничная политика, проводимая его преемником-демократом, привела к росту нелегальной иммиграции и контрабанды наркотиков.

«Они действительно хотят открыть границу или они некомпетентны?» - заявил Трамп, выступая на границе.

Дональд Трамп остается одной из самых влиятельных фигур в Республиканской партии и не исключает, что он вновь будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Его появление в районе Веслако на юге Техаса стало уже вторым его публичным выступлением на этой неделе.

Бывший президент изо всех сил пытается не пропадать из поля зрения американцев после своего проигрыша на ноябрьских выборах, а также после блокировки его аккаунтов в Фейсбуке и Твиттере.

Уголовное расследование, ведущееся в отношении бизнес-империи Трампа, может стать еще одним поворотным моментом в его возвращении в большую политику. В среду газета Wall Street Journal сообщила, что в четверг окружной прокурор Манхэттена предъявит обвинения в налоговых преступлениях компании Трампа и ее финансовому директору.

По данным агентства «Рейтер», количество арестов на юго-западной границе выросло до самого высокого ежемесячного уровня за два десятилетия после вступления Байдена в должность.

По данным федерального Управления по борьбе с наркотиками, синтетический опиоид фентанил, являющийся основной причиной смертей от передозировки, с 2014 года становится все более доступным в Соединенных Штатах.

С момента вступления в должность в январе Байден отменил многие из ограничительных иммиграционных приказов Трампа. Он остановил строительство пограничной стены и завершил программу, в рамках которой десятки тысяч мигрантов находились в Мексике до разрешения их дел в американских иммиграционных судах.

Республиканцы обвиняют в увеличении количества арестов на границе более доброжелательную политику в отношении мигрантов, проводимую Байденом.

Судя по всему, иммиграция станет центральным элементом кампании партии по восстановлению контроля над Конгрессом на промежуточных выборах в следующем году.

Опрос Reuters / Ipsos, проведенный с 11 по 17 июня, показывает, что эта критика малоэффективна: только около 10% участников опроса, в котором приняли участие 4 420 человек, назвали иммиграцию высшим приоритетом, что на 5 пунктов меньше, чем в апреле. Среди республиканцев 19% назвали иммиграцию главным приоритетом, что на 10 пунктов меньше, чем в апреле.

Уровень одобрения пограничной политики Байдена среди американцев остается практически без изменений: 47% опрошенных не одобряют действия администрации в отношении иммиграции, 40% - поддерживают.

Вице-президент Камала Харрис, которой президент Джо Байден поручил устранить коренные причины миграции людей из Центральной Америки - бедность, преступность, коррупцию и последствия изменения климата - призвала власти всех уровней «сосредоточиться на практических решениях» во время визита на границу США и Мексики в конце прошлой недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG