Линки доступности

Трамп поддержал Шибака


Сенатор Лайза Мурковски

Экс-президент США выступил против сенатора Мурковски, поддержавшей его импичмент

Экс-президент Дональд Трамп поддержал Келли Шибака, республиканского кандидата в Сенат США от штата Аляска. Шибака претендует на место в Сенате, которое занимает другая республиканка - Лайза Мурковски, которая проголосовала в поддержку второго импичмента Трампа.

Шибака, бывшая комиссионер штата Аляска, начала свою кампанию в марте, обещая нанести поражение Мурковски, она привлекла помощь бывших советников Трампа.

В заявлении Трампа, в частности, сказано: «Лайза Мурковски плохо работала для Аляски. Мурковски должна уйти! Келли Шибака – кандидат, которая может победить Мурковски и она сделает это!».

Трамп также пообещал приехать на Аляску, чтобы поддержать Шибака.

Мурковски представляет Аляску в Сенате США с 2002 года и ныне ведет борьбу за свой четвертый срок. В 2010 году она проиграла праймериз Республиканской партии кандидату от «Движения чаепития», но, тем не менее, одержала победу на выборах.

Мурковски проголосовала за импичмент Трампа после того, как его сторонники атаковали Капитолий 6 января. После этого Республиканская партия Аляски осудила Мурковски и пообещала выставить против нее сильного кандидата

Шибака в «Твиттере» поблагодарила Трампа за поддержку. Мурковски пока не прокомментировала ситуацию.

Выборы пройдут в конце 2022 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG