Линки доступности

Салливан: ответ на атаку против SolarWinds будет дан в течение недель


Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

По словам советника президента по национальной безопасности, он будет представлять собой комплексное использование различных средств

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в воскресенье, что США ответят на хакерскую атаку на компанию SolarWinds в течение «недель, а не месяцев».

В результате атаки, в которой подозревают Россию, пострадали несколько правительственных ведомств США.

«Мы попросили разведывательное сообщество провести дополнительную работу, чтобы более четко установить виновных, уточнить… как произошла эта хакерская атака, какой ущерб она нанесла, каковы масштабы вторжения. Именно этим мы занимаемся сейчас», – заявил Салливан в интервью телеканалу CBS.

«Подготовка ответа потребует недель, не месяцев, – продолжил он. – Этот ответ будет включать сочетание нескольких инструментов, видимых и невидимых. И это будут не просто санкции... это потребует комплексного набора инструментов».

«Мы занимаемся этим, и мы сделаем так, чтобы Россия поняла, где США проводят черту в отношении такого рода деятельности», – резюмировал Салливан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG