Линки доступности

Иностранные хакеры взломали электронные системы правительственных структур США


Указатель пути к офису компании FireEye в Калифорнии

Предполагается, что за действиями хакеров стоит Россия

Администрация Трампа признала, что несколько правительственных структур США подверглись хакерской атаке, за которой стоит одно из иностранных государств.

Речь идет, в частности, о проникновении в переписку Министерства финансов, а также агентства, определяющего политику в области Интернета и телекоммуникаций.

Специалисты по кибербезопасности полагают, что за хакерской атакой стоит Россия. Они отмечают, что имела место одна из самых опасных атак на протяжении лет.

Взлом произошел через неделю после того, как FireEye, американская компания, сотрудничающая на контрактной основе с правительством, заявила, что стала мишенью хакерской атаки и что хакеры, действующие по заданию иностранного правительства, похитили некоторые элементы ее программного обеспечения.

В воскресенье компания сообщила, что обнаружила «широкомасштабную кампанию», в ходе которой хакеры использовали модификации программного обеспечения фирмы SolarWind для проникновения в компьютерные системы многочисленных государственных и частных организаций во всем мире.

«Эта кампания началась весной 2020 и продолжается до сих пор. Кампания является делом рук чрезвычайно искусного актора», – отмечается в сообщении.

«Правительство Соединенных Штатов» ознакомлено с этими сообщениями, и мы обсуждаем все возможные шаги по идентификации и разрешению всех возможных проблем, связанных с данной ситуацией, – заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности Джон Уллиот.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к случившемуся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG