Линки доступности

Белый дом: на расследование взлома SolarWinds уйдет еще несколько месяцев


Штаб-квартира SolarWinds

Кибератака затронула девять федеральных учреждений и 100 частных компаний

Главный советник Белого дома по вопросам кибербезопасности Энн Нойбергер в среду заявила, что на расследование масштабной российской хакерской операции против США, известной как «взлом SolarWinds», уйдет еще несколько месяцев.

По словам Нойбергер, в результате атаки, о которой впервые стало известно в декабре, пострадали в общей сложности девять федеральных учреждений и 100 частных компаний.

Она также сказала, что среди пострадавших были технологические компании, которые были взломаны для облегчения доступа к другим жертвам.

ФБР, Министерство внутренней безопасности и несколько других правительственных ведомств изучают пострадавшие компьютерные сети с момента выявления атак, чтобы найти информацию о злоумышленниках. Несколько официальных источников заявили, что за взломом стояли хакеры из России, однако дополнительные подробности пока не приводятся.

«Мы считаем, что у них ушло несколько месяцев, чтобы все спланировать и найти компромисс, – сказала Нойбергер. – Нам потребуется время, чтобы раскрыть эту схему слой за слоем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG