Линки доступности

Мнучин подтвердил, что недавняя хакерская атака затронула Минфин


Министр финансов США Стивен Мнучин (архивное фото)

При этом министр подчеркнул, что хакеры проникли лишь в несекретную сеть ведомства

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник публично подтвердил, что ведомство подверглось хакерской атаке, о которой агентство Reuters сообщило больше недели назад.

В интервью CNBC Стив Мнучин признал, что хакеры проникли в несекретную сеть Минфина.

«Мы не видим никаких сторонних проникновений в наши секретные системы, – добавил он при этом. – Был получен некоторый доступ в наши несекретные системы. Хорошая новость в том, что никакого ущерба не было. Мы не видели перемещения большого количества информации».

Мнучин отказался уточнить дополнительные подробности, сообщив, что часть информации пока не подлежит разглашению.

Минфин также не ответил на запрос о дополнительных комментариях.

Правительства США и эксперты по кибербезопасности в нескольких странах выясняют обстоятельства атаки, которая началась в начале этого года, когда хакеры взломали базирующуюся в Техасе компанию SolarWinds и использовали ее программное обеспечение для проникновения в правительственные и корпоративные сети.

Высокопоставленные представители правительства США, в том числе госсекретарь Майк Помпео, возложили ответственность на Россию, хотя некоторые официальные лица и эксперты отмечают, что пока рано говорить о том, кто стоял за атакой.

Кремль отрицает какую-либо причастность к случившемуся.

Президент Дональд Трамп высказал предположение, что за атакой мог стоять Китай.

Генеральный прокурор Билл Барр в понедельник заявил на пресс-конференции, что разделяет мнение Помпео: «Похоже, что это русские, но я не буду обсуждать этот вопрос более подробно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG