Линки доступности

Госдепартамент: США могут принять меры по отношению к РФ из-за ситуации с Навальным


Нед Прайс

Вашингтон поддерживает Украину перед лицом российской угрозы и вместе с тем стремится к конструктивному диалогу с Москвой

Вашингтон без промедления воспользуется «дополнительными инструментами» по отношению к России из-за обращения Кремля с Алексеем Навальным, заявил во вторник официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы, безусловно, без колебаний прибегнем в будущем к дополнительным политическим инструментам, если это будет в наших интересах, в интересах защиты прав человека в России, в контексте [ситуации] с Навальным, - заявил Прайс, - Теперь мы возлагаем на Россию и Москву ответственность за все, что происходит с Навальным, потому что они несут ответственность за ухудшение состояния его здоровья».

По словам представителя Госдепартамента, США призывают Россию «немедленно предоставить доступ» врачей для оказания Навальному «необходимой и независимой медицинской помощи». Прайс назвал «тревожными» сообщения об ухудшении состояния здоровья российского политика, оказавшегося в заключении.

Выступая на брифинге, Нед Прайс подчеркнул, что США стремятся к установлению «конструктивного диалога» с Россией, несмотря на усиление напряженности между двумя странами из-за конфликта с Украиной и других проблем.

Прайс также подчеркнул, что США будут и далее поддерживать правительство и народ Украины перед лицом российской угрозы. Россия является агрессором по отношению к Украине, и в Вашингтоне знают о том, что Москва стояла за компанией дезинформации, организаторы которой хотели возложить на Украину ответственность за действия Кремля, напомнил представитель внешнеполитического ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG