Линки доступности

Путин примет участие в климатическом саммите Байдена


Президент США пригласил на онлайн-саммит 40 мировых лидеров

Президент России Владимир Путин выступит в четверг на онлайн-саммите, инициированном президентом США Джо Байденом, несмотря на глубокий кризис в американо-российских отношениях.

Напомним, что Путину еще предстоит принять или отвергнуть приглашение Байдена провести двусторонний саммит в одной из третьих стран.

Байден пригласил 40 мировых лидеров на саммит по климату в рамках усилий по борьбе с глобальным потеплением, которая является одним из приоритетов его администрации.

Как заявляют в Кремле, в своем выступлении Путин «изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата».

В прошлый четверг Вашингтон ввел новые санкции в отношении России в ответ на ее предполагаемую злонамеренную деятельность, включая вмешательство в прошлогодние выборы в США, кибератаки и запугивание Украины.

Россия отвергла обвинения и на следующий день ответила собственными санкциями.

Соединенные Штаты предупредили, что в случае смерти находящегося в тюрьме оппозиционера Алексея Навального Россию ждут дальнейшие последствия. Москва же заявила, что готова принять более «болезненные» меры против Вашингтона в случае дальнейшего обострения напряженности.

Отношения между двумя странами резко обострились в прошлом месяце после того, как Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей, а Москва отозвала своего посла в Вашингтоне для консультаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG