Линки доступности

В Конгрессе хотят дать понять Путину: если он столкнется с Западом, он проиграет 


Американские законодатели внимательно следят за развитием ситуации на украино-российской границе, а также за действиями Москвы в других частях мира 

Американские законодатели внимательно следят за развитием ситуации на украино-российской границе, а также за действиями Москвы в других частях мира: Венесуэле и Сирии, где Кремль использует своих марионеток для достижения своих целей. Американские законодатели отмечают: президент России должен понять, что каждый раз, когда он бросает вызов Западу – он будет проигрывать. Сенатор-демократ Джин Шахин (Jean Shaheen) в интервью Украинской службе «Голоса Америки» заявила, что Украина является союзником Соединенных Штатов и Европы, и что в Вашингтоне и Брюсселе обеспокоены любыми дальнейшими усилиями, которые Россия может предпринять для вторжения в Украину.

«Важно говорить о том, что происходит. Конгресс предпринимает необходимые шаги по предоставлению помощи Украине, чтобы она могла ответить на действия России. Мы также работаем с нашими европейскими союзниками, с нашими союзниками по НАТО – так что это совместные усилия по ответу на действия России. Перемещение наших войск с целью наращивания военной мощи в Средиземном и Балтийском морях – это один из шагов, который мы можем сделать. Мы оставляем наши корабли в Испании, чтобы они были готовы на случай необходимости. Думаю, нам также следует подумать о других шагах, которые мы можем предпринять, чтобы дать понять Путину, что мы обеспокоены его действиями. Вот почему я была сторонником санкций в отношении “Северного потока-2”. Думаю, нам нужно остановить завершение его строительства всеми возможными способами», – считает Джин Шахин.

Она добавляет: в Конгрессе обсуждаются новые санкции против России и поддержке Украины.

«Мы рассматриваем разные варианты. На данный момент никаких действий не планируется, но дискуссии ведутся. И демократы, и республиканцы решительно поддерживают Украину. Мы продолжим делать все возможное, чтобы попытаться сдержать Россию и поддержать усилия в Украине»

Конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер (Adam Kinzinger), считает, что своими действиями российский президент проверяет Запад и США.

«Путин будет идти вперед, пока не получит отпор. И я думаю, что он хочет испытать Джо Байдена, единство Запада. Фактом является то, что у Путина есть проблемы внутри собственной страны, и каждый раз, когда он с ними сталкивается, он использует тот же сценарий: создает проблемы с соседями. Думаю, что для США и наших союзников по НАТО важно иметь очень сильную позицию, чтобы мы могли реагировать в случае необходимости, чтобы было очень ясно, что санкции против России будут очень разрушительными. Я думаю, что для нас сейчас важно остановить завершение строительства «Северного поток-2». И я хотел бы, чтобы Берлин присоединился к этому и дал понять, что Россия не удастся держать своих соседей в заложниках ни с помощью вооруженных сил, ни с помощью энергоресурсов. Владимиру Путину необходимо знать, что, если он столкнется с Западом, он проиграет. Он будет проигрывать каждый раз. Вопрос, который Путин пытается решить – действительно ли он готов к столкновению с Западом».

Конгрессмен Кинзингер отмечает, что, анализируя предыдущие провокации России, угрозу полномасштабного конфликта на востоке Украины исключить нельзя: «Мы были бы глупцами, если бы игнорировали это».

На этом этапе, по мнению конгрессмена, передвижения американских кораблей и военных в Европе – будет тоже важным шагом. «Я думаю конце Владимир Путин должен понять, что любая агрессия в восточной Украине не будет воспринята легко. Значит ли это военную реакцию, или существенные экономические наказания – это тема для дискуссий», – отметил он в интервью.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG