Линки доступности

SpaceX будет принимать доджкоины для финансирования полета на Луну


Элон Маск (архивное фото)

В компании заявили, что это подтвердит «применимость криптовалюты за пределами земной орбиты»

SpaceX запустит «Лунную миссию DOGE-1» в первом квартале будущего года, причем компания по строительству космических ракет Илона Маска будет принимать в качестве оплаты криптовалюту доджкоин (dogecoin).

Корпорация Geometric Energy объявила о финансируемой доджкоинами миссии в воскресенье, не раскрыв ее финансовую стоимость.

«Мы рады запустить Лунную миссию DOGE-1», – заявил вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро, согласно заявлению Geometric Energy.

«Эта миссия продемонстрирует применимость криптовалюты за пределами земной орбиты и заложит основание для межпланетной торговли», – добавил он.

Маск написал в «Твиттере» в апреле, что SpaceX положит «буквальный доджкоин на буквальную Луну».

В воскресенье доджкоин потерял более трети своей стоимости, когда Маск назвал его «жуликом», выступая в комедийной телепрограмме Saturday Night Live.

Твиты Маска ранее в этом году превратили когда-то малоизвестную криптовалюту в мечту спекулянтов.

Компания по производству электромобилей Tesla, руководителем которой является Маск, заявила в феврале, что она купила биткоины на полтора миллиарда долларов и скоро будет принимать их в качестве оплаты за свои электромобили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG