Линки доступности

SpaceX привлекла долевое финансирование на $850 млн


Илон Маск

В результате этого оценка компании Илона Маска взлетела до $74 млрд

Компания SpaceX Илона Маска завершила раунд долевого финансирования в размере 850 миллионов долларов, в результате чего ее оценка на прошлой неделе составила около 74 миллиардов долларов, сообщил во вторник канал CNBC со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как сообщается, SpaceX получила финансирование в объеме419,99 долларов на акцию, что позволило увеличить оценку компании примерно на 60% по сравнению с предыдущей оценкой в 46 млрд долларов.

Сама компания пока комментариев не дает.

По данным компании PitchBook, в августе SpaceX уже привлекла 1,9 миллиарда долларов, что стало для нее крупнейшим раундом сбора средств.

В начале этого месяца прототип ракеты SpaceX Starship SN9 взорвался при неудачном приземлении после испытательного запуска на большой высоте. Предыдущий прототип ракеты потерпел аналогичную аварию.

Прототип Starship SN9 был испытательной моделью тяжелой ракеты, разрабатываемой компанией для перевозки людей и 100 тонн грузов в рамках будущих миссий на Луну и Марс.

Ранее в феврале другая компания Маска, Tesla, сообщила, что она купила биткойны на 1,5 миллиарда долларов и вскоре начнет принимать криптовалюту в качестве формы оплаты за свои электромобили.

Хорошо известный сторонник криптовалют, Маск регулярно комментировал недавний ажиотаж на розничных трейдинговых платформах, в результате чего поднялись цены на цифровую валюту dogecoin и акции американской сети по продаже видеоигр GameStop.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG