Линки доступности

SpaceX укомплектовала первый в истории полностью коммерческий экипаж для полета в космос


Запуск станет первым полностью коммерческим полетом в космос: ранее туристы летали на орбиту только совместно с профессиональными астронавтами НАСА или космонавтами «Роскосмоса». 

Компания SpaceX назвала имена четырех членов экипажа, которые отправятся в космос в составе миссии Inspiration4.

Командир корабля – бизнесмен Джаред Айзекман, бывший летчик и основатель Shift4 Payments, крупной компании по обработке платежей. Он также оплатил три оставшиеся места на борту. Пилотом будет исследовательница Сиан Проктор, бортовым врачом – доктор Хейли Арсено, а бортинженером – бывший летчик ВВС США Кристофер Семброски.

Одна из целей миссии – помощь детской больнице Сент-Джуд. Сам Айзекман пожертвовал на ее работу $100 млн и объявил, что одно из мест на борту получит тот, кто также отправит пожертвование больнице. В итоге больница получила около 72 тысяч пожертвований.

Каждое из мест на борту носит свое название: «Лидерство» (его занял сам Айзекман), «Надежда» (представлено доктором Арсено), «Щедрость» (его занял Кристофер Семброски за отправку пожертвования больнице) и «Процветание» (его получила Сиан Проктор за использование платформы Айзекмана Shift4 Payments).

Полет будет осуществляться на ракете Falcon 9.

На настоящий момент возможностью отправиться в космос воспользовались лишь шесть туристов. Ожидается, что сферу космического туризма ожидает подъем в ближайшие годы, что связано в том числе с планами компаний Blue Origin и Virgin Galactic отправить на орбиту гражданских пассажиров.

Так, на этой неделе компания Virgin Galactic представила новый коммерческий космический корабль VSS Imagine.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG