Линки доступности

Шумер: согласование законопроекта о госрасходах продолжается


Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

Работа над законопроектом приостановилась после того, как сенатор-республиканец Майк Ли внес поправку, которая продлевает действие «Раздела 42»

После согласования поправок о вопросе иммиграции Сенат готов продолжить работу над принятием законопроекта о государственных расходах на сумму 1,66 триллиона долларов.

Об этом заявил в четверг лидер демократического большинства Чак Шумер.

Напомним, что работа над законопроектом, который включает $44,9 млрд на помощь Украине и запрещает использование китайского приложения TikTok на устройствах федерального правительства, приостановилась после того, как сенатор-республиканец Майк Ли внес на рассмотрение поправку, продлевающую действие «Раздела 42», направленного на ограничение иммиграции в связи с COVID-19.

Этот шаг побудил демократов выдвинуть встречную поправку, которая увеличит финансирование различных правоохранительных органов, работающих на границе.

«Теперь у нас есть соглашение, – сказал Шумер. – Сначала мы будем голосовать по всем поправкам по отдельности, а затем проголосуем за принятие всего сводного законопроекта. Это заняло много времени, но оно того стоит».

Если Сенат примет законопроект, то он поступит на рассмотрение в Палату представителей, а затем – президенту Джо Байдену для подписания закона.

Поправка Ли потребует, чтобы США сохранили политику, известную как «Раздел 42», введенную при экс-президенте Дональде Трампе в начале пандемии COVID-19, которая не позволяла сотням тысяч иммигрантов просить убежища.
Срок действия этих ограничений должен был истечь в начале недели, но Верховный суд отложил окончание действия «Раздела 42», рассматривая судебные иски, поданные штатами, возглавляемыми республиканцами.

«В сводном законопроекте не содержится ничего для обеспечения безопасности границы, и, по сути дела, он содержит формулировки, подрывающие безопасность границ, – написал Ли в «Твиттере», ссылаясь на законопроект о госрасходах. – Без голосования "за" или "против" по Разделу 42 каждый республиканец в Сенате должен проголосовать против (законопроекта)».

Форум

XS
SM
MD
LG