Линки доступности

Шольц: гарантии безопасности для Украины обсуждаются


Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц (архивное фото)

По словам германского канцлера, они будут отличаться от гарантий безопасности для страны-члена НАТО

Германия обсуждает с союзниками гарантии безопасности для Украины в рамках подготовки к послевоенному периоду, но эти гарантии будут отличаться от гарантий для страны-члена НАТО, заявил канцлер Германии Олаф Шольц в воскресенье в интервью вещательной компании ARD.

«Мы обсуждаем с близкими союзниками вопрос о гарантиях безопасности, которые мы можем дать. Это постоянный процесс. Ясно, что это не будет то же самое, как если бы страна была членом НАТО», – сказал Шольц.

Шольц, вступивший в должность в декабре, столкнулся с обвинениями внутри страны и за рубежом в неспособности проявить решительность в предоставлении помощи Украине и нехватке сочувствия гражданам, борющимся с растущей инфляцией.

Но канцлер сказал, что не хочет быть одним из «политиков, которые каждую неделю дают обещания, но потом не выполняют 90% из них».

Шольц сказал, что он «очень обеспокоен» влиянием стремительно растущей инфляции на энергоносители, но что правительству необходимо оценить влияние своего последнего пакета помощи на несколько миллиардов евро, прежде чем рассматривать возможность принятия нового.

«Следующий год будет самым сложным – сказал германский канцлер. – В этом году почти все, кто проводил расчеты, говорят, что мы компенсируем около 90% роста цен для домохозяйств с низким и средним уровнем дохода за счет уже принятых мер».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG