Линки доступности

Шольц: Россия, вероятно, сможет продолжать войну «долгое время»


Олаф Шольц

Канцлер Германии заявил, что Путин осознает воздействие западных санкций на российскую экономику

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что президент России Владимир Путин готовился к войне против Украины по крайней мере год, прежде чем развязать ее, и предположил, что Путин, вероятно, сможет поддерживать затяжное наступление «долгое время».

Шольц заявил об этом в интервью CBS News на саммите НАТО в Мадриде.

«Он лидер очень замечательной страны, где живет много людей, у которой много средств, и он действительно ведет эту жестокую войну, и он готовился к ней очень долго, – сказал Шольц. – Думаю, решение о проведении этой войны было принято за год до ее начала, возможно, еще раньше, потому что он готовился к ней. И поэтому он сможет продолжать войну очень долго».

По словам Шольца, хотя Путин «не признает это», он все же понимает, что Россия ощущает влияние западных санкций.

«Вы получаете некоторое представление, что это действительно причиняет ему боль, и что Путин понимает глубокое воздействие наших санкций на его экономику, – сказал Шольц. – Это происходит в стране, которая не настолько развита, которой нужны все технологии остального мира, чтобы иметь схожий уровень жизни и иметь возможность участвовать в росте мировой экономики».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG