Линки доступности

Власти РФ угрожают полностью заблокировать «Твиттер» в стране через месяц


Ранее руководство компании выразило несогласие с обвинениями в свой адрес со стороны Москвы

Российские власти заблокируют «Твиттер» в РФ через месяц во внесудебном порядке, если он не удалит запрещенный контент, заявил во вторник заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Он добавил, однако, что «у коллег еще есть время выйти на переговоры».

Слова Субботина приводят российские СМИ.

Напомним, что на прошлой неделе Роскомнадзор объявил о замедлении работы «Твиттера» в России, поскольку, по словам ведомства, соцсеть не удалила запрещенный контент.

Тогда же власти РФ пригрозили полностью заблокировать работу «Твиттера» в стране.

Компания «Твиттер» выразила обеспокоенность действиями российских властей.

«Мы получили сообщения о том, что работа «Твиттера» в России намеренно замедляется в целом и без разборов из-за мнимых опасений, связанных с удалением контента», – говорится в заявлении компании. Компания не согласилась с утверждениями Роскомнадзора о том, что «Твиттер» якобы разрешает использовать свою платформу для пропаганды незаконного поведения.

«Мы по-прежнему выступаем в защиту открытого Интернета во всем мире и глубоко обеспокоены учащающимися попытками заблокировать и ограничить общественную дискуссию в Интернете», – говорится в документе.

Действия и угрозы российских властей стали очередным свидетельством продолжающегося противостояния между Москвой и американскими компаниями, управляющими соцсетями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG