Линки доступности

Прокуратура запросила два года ограничения свободы для пресс-секретаря Навального


Алексей Навальный и Кира Ярмыш (архивное фото)

Кира Ярмыш обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

Российская прокуратура просит суд приговорить пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш к ограничению свободы сроком на два года.

«Прокуратура просит назначить Кире наказание… в виде 2 лет ограничения свободы и оставить ей домашний арест до момента вступления приговора в силу», – сообщается в «Твиттере» Ярмыш, которая в настоящее время находится под домашним арестом в ожидании суда.

Как сообщается в другом твите, вынесение приговора намечено на 16 августа.

Генеральная прокуратура комментариев по этому поводу пока не дает.

Адвокат Ярмыш, Вероника Полякова, сообщила в «Твиттере», что прокуратура просит суд запретить Ярмыш выходить из дома с 22:00 до 06:00, выезжать за пределы Москвы и менять место жительства.

Ярмыш находится под домашним арестом с февраля по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время несанкционированной акции протеста в поддержку Навального. Сама она называет обвинения политически мотивированными.

31-летняя Ярмыш является пресс-секретарем Навального с 2014 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG