Линки доступности

Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш продлили домашний арест на полгода


Алексей Навальный и его сотрудники. Крайняя слева – Кира Ярмыш (архивное фото)

Ярмыш была задержана после акций протеста по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

Российский суд в среду продлил домашний арест пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального Кире Ярмыш до января следующего года, сообщили ее адвокат и соратники.

Российские власти жестко преследуют оппозицию в преддверии сентябрьских парламентских выборов. Видные союзники Навального в большинстве своем либо покинули Россию, либо столкнулись с судебным преследованием.

Ярмыш находится под домашним арестом с февраля по обвинению в нарушении эпидемиологических правил во время несанкционированной акции протеста в поддержку Навального. Сама она считает, что ее задержали по политическим мотивам.

31-летняя Ярмыш является пресс-секретарем Навального с 2014 года.

Как сообщила в «Твиттере» адвокат Ярмыш Вероника Полякова, ее подзащитной продлили домашний арест на полгода, до 6 января 2022 года.

Соратники Навального заявили в «Твиттере», что это решение выглядит как часть стратегии, направленной на то, чтобы «вечно» держать оппозиционеров под домашним арестом.

Кремль настаивает, что не вмешивается в работу судов и что они строго придерживаются буквы закона.

Сам Навальный отбывает срок в тюрьме по обвинению в нарушении правил условно-досрочного освобождения по делу о хищениях, которое он называет сфабрикованным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG