Линки доступности

В Украине охарактеризовали призыв главы РПЦ к перемирию на Рождество как «циничную ловушку»


Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк (архивное фото)

Советник Офиса президента Украины назвал РПЦ пропагандистом войны

В четверг в городе Берислав Херсонской области погибла супружеская пара и их 12-летний сын, когда российский снаряд попал в жилой дом. Об этом сообщил заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Люди готовились вместе встретить Рождество, но циничный удар россиян убил их в собственном доме», — написал Тимошенко в мессенджере Telegram. Он назвал обстрел «подлым нападением», которое произошло после призыва патриарха Русской православной церкви Кирилла к воюющим сторонам в Украине установить рождественское перемирие.

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал этот призыв «циничной ловушкой».

«РПЦ не является авторитетом для глобального православия и выступает только как пропагандист войны. РПЦ призвала к геноциду украинцев, поощряла массовые убийства и настаивает на еще большей милитаризации России. Поэтому заявление РПЦ о «рождественском перемирии» – циничная ловушка и элемент пропаганды», — написал Подоляк в «Твиттере».

Призыв патриарха Кирилла к перемирию на Рождество — первый призыв РПЦ к перемирию с начала российского вторжения в Украину.

Как напоминает Радио Свобода, в апреле 2022 года ООН и папа римский предлагали объявить перемирие на Пасху. Тогда, однако, РПЦ не присоединилась к этому призыву, а власти России его отвергли, заявив, что Украина якобы использует перемирие для наращивания поставок вооружения с Запада и перегруппировки своих сил.

Форум

XS
SM
MD
LG