Линки доступности

В канун Нового года Россия вновь нанесла ракетные удары по украинским городам 


Здание в Киеве, поврежденное российской ракетой 31 декабря 2022 года

31 декабря Россия нанесла ещё один массированный ракетный удар; в Киеве по меньше мере один человек погиб

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что по меньшей мере один человек был убит и восемь ранены в результате российских ударов. Пострадала гостиница в южной части Киева, ещё одно жилое здание повреждено.

Корреспонденты Reuters сообщают о десяти громких взрывах в столице Украины. Одним из раненых, по информации мэрии, оказался японский журналист, который был доставлен в больницу.

Губернатор Киевской области Алексей Кулеба незадолго до этого предупредил об угрозе удара. «Страна-террорист выпустила несколько волн ракет. Они желают нам "счастливого Нового года". Но мы выстоим», - написал Кулеба в своём Телеграм-канале.

Губернатор Николаевской области Виталий Ким заявил по телевидению, что шесть человек ранены. Он сообщил, что удары нанесены по гражданским объектам. «Как мы видим, оккупанты наносят удары не только по критической [инфраструктуре]... Во многих городах [удары наносятся] просто по жилым районам, гостиницам, гаражам, дорогам».

В Хмельницком два человека ранены в результате атаки беспилотника, сообщил помощник президента Украины Кирилл Тимошенко. Он также сообщил об ударе по Запорожью, в результате которого повреждены жилые здания.

Министерство обороны Украины написало в своём Телеграм-канале: «С каждым новым ракетным ударом по гражданской инфраструктуре все больше и больше украинцев убеждаются в необходимости сражаться вплоть до полного коллапса путинского режима».

Форум

XS
SM
MD
LG