Линки доступности

Андреа Калан: «Мы будем судить по действиям “Талибана”, а не по его словам»


Андреа Калан

Официальный представитель Госдепартамента заявила, что Вашингтон вниматеследит за развитием ситуации и будет требовать от талибов выполнить взятые на себя обязательства

Госсекретарь Энтони Блинкен завершил поездку в Катар и Германию, целью которой было обсуждение ситуации в Афганистане. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Андреа Калан в интервью Русской службы «Голоса Америки» заявила, что США внимательно следят за развитием ситуации и будут требовать от талибов выполнить взятые на себя обязательства. Она также добавила, что Вашингтон надеется, что «Талибан» сформирует инклюзивное правительство, о чем движение неоднократно заявляло.

«Да, мы видели список людей, которых “Талибан” представил, и отмечаем, что этот список включает исключительно лиц, которые являются членами “Талибана”, либо их близких, и не включает женщин. От “Талибана” мы слышали много обещаний, и мы видели, что этот список был представлен в качестве временного кабинета. Но мы будем судить по действиям “Талибана”», – заявила Андреа Калан.

Она добавила, что США выражают надежду, что афганский народ получит такое правительство, такое государство, которое, он заслуживает.

«Мы надеемся, что это будет инклюзивное правительство. Но опять: мы слышали обещания от “Талибана” и теперь нам нужно увидеть, как они будут действовать дальше, – подчеркнула официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. – Нам нужно видеть, что они выполняют свои обязательства, что афганцы, которые хотят покинуть страну и имеют соответствующие документы могут это сделать, как и американцы, чтобы талибы предоставили доступ для гуманитарной помощи. Существуют слова и существуют действия, и нам нужно видеть действия сначала».

Комментируя визит Энтони Блинкена в Германию, где госсекретарь встретился с министром иностранных дел Хайко Маасом, Андреа Калан отметила, что США будут добиваться от талибов выполнения своих обязательств.

«Госсекретарь вновь заявил о нашей твердой надежде на то, что талибы обеспечат, чтобы афганская земля не использовалась для создания угрозы для других стран. Это крайне важно. И также он имел возможность поговорить с нашими партнерами о гуманитарной помощи, потому что США полны решимости продолжать оказание этой жизненно важной помощи. И это очень важно, что талибы предоставляют доступ в поддержку от афганского народа. Это в интересах всех наших партнеров: избежать более масштабного гуманитарного кризиса в Афганистане и предотвратить еще большие страдания в этой стране», – заявила Андреа Калан Русской службе «Голоса Америки».

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG