Линки доступности

Жизнь после прививки 


В одном из центров вакцинации в Майами. Флорида. 5 апреля 2021г.

После вакцинации люди составляют списки дел, о которых мечтали весь год на карантине  

Внешний мир для многих жителей США за минувший год сузился до размеров двора за своим домом.

«Целый год вот эта площадка была для нас всем», - говорит профессор на пенсии Майк Линвер.

С началом пандемии Майк Линвер решил: они с женою уходят на практически полную самоизоляцию. Обоим за 70, у него астма, поэтому риск был высоким.

«Мы не выходили из дома, кроме как на прогулку, один или два раза в день. Гуляли только в масках, ни к кому не приближались менее чем на шесть метров. Нам повезло: покупки для нас делал зять», – рассказывает Майк.

Исключение семья не сделала даже для дочери, с которой они соседи.

«Она живет прямо через дорогу, в 15-ти метрах. Но с таким же успехом он могла бы жить и в тысячах километров от нас – мы не видели близко друг друга на протяжении года», - объясняет Майк Линвер.

Сейчас Майк вычеркивает дни до первого за год совместного семейного обеда. Он получил уже две дозы вакцины, его жена – одну.

«Это будет наша большая вечеринка, так сказать. А еще одна наша дочь живет в Нью-Джерси, и у нас есть большой план снова проехаться на поезде к ней и к ее семье. Раньше мы ездили в гости каждые пару месяцев. Мы очень ждем этой встречи».

Жизнь после: что первым делом планируют сделать люди, которые получили прививку от COVID-19
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:00 0:00

Эдвард и Марик Джеро попали в похожую ситуацию: их сын живет совсем рядом. Но виделись они только на значительном расстоянии.

«Знаете, это, наверное, самое сложное. Наш сын с невесткой прожили в нашем районе все это время. А мы не могли не просто обнять их, а даже подойти близко – они очень боялись нас заразить и настаивали на изоляции», – рассказывает Марик Джеро.

Сейчас супруги Джеро могут не только встречаться с людьми лично, но и планировать путешествия. Признаются: зарезервировали себе небольшой отпуск прямо в день вакцинации.

«Это домик в лесу в соседнем штате. Подумали, тогда уже можно будет ехать. Это место, где мы когда-то отмечали наш медовый месяц 35 лет назад», - говорит Эдвард Джеро.

А Марик добавляет: с прививкой она наконец-то сходит в парикмахерскую.

«Завтра, завтра иду! Это будет впервые за год. Обычно мои волосы намного короче. А еще мы с подружкой уже ходили по магазинам. У нас было чувство, как будто бы нас только что выпустили из тюрьмы. Я даже машину не водила год. А тут на машине, в магазины! А там так интересно!»

Но больше всего пара мечтает поехать в гости к родственникам в Европу.

«У нас семья в Италии, и мы очень хотим их увидеть. Но страна на карантине, поэтому совсем неясно, когда это произойдет», - рассказывает Марик.

О поездке в Европу сейчас мечтает и Маша Крумкаль. Она уже больше десяти лет живет в Штатах. А в Германии остался близкий родственник. Поэтому после второй дозы вакцины женщина сразу летит туда.

«Так складываются семейные обстоятельства, что нужно ехать сейчас срочно, поэтому я жду второй прививки, как манны небесной, чтобы мы смогли поехать. А то, что мы не поехали в отпуск, допустим, куда-то к морю, это можно пережить», - говорит Маша.

В Машином списке также библиотека и музеи, куда они с сыном любили ходить до карантина. И встречи с друзьями. За год все очень соскучились.

«Для меня все ограничивается тем моментом, когда я сделаю для себя вторую прививку и пройдет две недели после этого. Это не значит, что мы сразу побежим в ресторан и будем устраивать большие пати. Но будем смотреть: как и что. Если все знакомые и все клиенты, с которыми мы видимся, окажутся привиты, то по крайней мере мы сможем больше встречаться и ходить в ресторан”.

Сейчас в США как минимум одну дозу вакцины получили 95 миллионов человек. Чуть больше половины от этого количества уже вакцинированы полностью. Белый дом пообещал: к маю все взрослое население Америки сможет зарегистрироваться на получение прививки от COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG