Линки доступности

Байден и первая леди призвали американцев вакцинироваться


По словам президента, это позволит приблизить тот день, когда американцы смогут отмечать праздники вместе

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден призвали американцев вакцинироваться от COVID-19 для успешной борьбы с пандемией.

«Мы разделяем настроения папы Римского Франциска, который сказал, что вакцинация – это моральный долг, который может спасти вашу жизнь и жизни других», – заявил президент в пасхальном видеообращении, размещенном в Твиттере.

«Вакцинировавшись, и поощряя вакцинацию в ваших приходах и в ваших общинах, мы не только можем победить вирус, мы также можем приблизить тот день, когда мы сможем отмечать праздники вместе», – добавил он.

По состоянию на пятницу, 40 процентов американских взрослых получили по крайней мере одну дозу вакцины, а общее число введенных доз превысило 100 миллионов, что было первоначальной целью Байдена по вакцинации.

Позднее он поставил новую цель – довести этот показатель до 200 миллионов доз в первые 100 дней в должности.

В своем обращении Байден заявил американцам, что понимает, что «многим по-прежнему приходится обходиться без привычного комфорта праздничного сезона».

«Вирус не исчез, и многие из нас по-прежнему ощущают тоску и одиночество расстояния, – сказал президент. – Второй год подряд большинство будут разлучены со своими семьями, друзьями, церковными общинами, которые наполняют нас радостью».

«И тем не менее, "свет во тьме светит, и тьма не объяла его"», – продолжил президент.

Первая леди напомнила американцам, что ситуация выправляется.

«Сегодня, когда весна возвращается, мы видим вокруг себя надежду», – сказала доктор Байден.

«Семьи получают финансовую помощь, которая нужна им, чтобы перевести дух, – добавила первая леди. – Все больше и больше американцев получают спасительные вакцины».

В то время как Байдены призвали американцев вакцинироваться, главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи предупредил о «тревожном всплеске» заболеваемости COVID-19, когда только в субботу было зарегистрировано более 60 тысяч новых случаев.

«Это не будет длиться вечно», – заверил Фаучи.

«Удвойте усилия, продержитесь еще немного, и вакцинация людей в этой стране преодолеет всплеск вируса», – указал он.

«Вакцина победит», – сказал Фаучи, добавив, что это «будет нелегко».

Ожидается, что вместо традиционного праздника катания пасхальных яиц в Белом доме, президент выступит в понедельник с речью на пасхальную тему.

Катание яиц было отменено второй год подряд из-за пандемии коронавируса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG