Линки доступности

Йеллен: говорить о мерах в связи с волатильностью на фондовом рынке пока рано


Министр финансов США Джанет Йеллен (архивное фото)

Министр финансов заявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам работает над докладом, который представит факты по событиям последних недель

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в воскресенье, что пока рано говорить о необходимости введения новой политики или мер регулирования после недавней волатильности на рынке.

«Нам нужно понять, что именно произошло, и Комиссия по ценным бумагам и биржам ведет большую работу по составлению доклада, который представит нам факты. Когда они у нас будут, мы увидим, есть ли там проблемы, которые нужно решать с помощью новой политики или мер регулирования», – заявила Йеллен, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

Массовые покупки трейдерами-любителями за последние две недели привели к большим изменениям стоимости акций таких компаний, как продавец компьютерных игр GameStop, против которых делали ставки хедж-фонды. Некоторые увидели в этом противостояние Уолл-стрит и мелких трейдеров.

В четверг Йеллен провела совещание с участием Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Совета управляющих ФРС, и Федерального резервного банка Нью-Йорка для обсуждения ситуации в розничной торговле ценными бумагами и целесообразности принятия мер правительством США в этой сфере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG