Линки доступности

Глава Минфина США намерена сотрудничать с союзниками в решении глобальных проблем


Джанет Йеллен

Джанетт Йеллен побеседовала по телефону с коллегами из Великобритании и Германии

Министр финансов США Джанет Йеллен в состоявшихся в среду телефонных разговорах с британскими и немецкими коллегами пообещала полномасштабное участие США усилиях, призванных положить конец пандемии коронавируса, поддержать устойчивое восстановление экономики и решить сложные климатические и международные налоговые проблемы.

Йеллен, в свой первый полный рабочий день после вступления в должность во вторник в качестве первой женщины-министра финансов в истории США, побеседовала со своим британским коллегой Риши Сунак и главой Минфина Германии Олафом Шольцем.

Йеллен подчеркнула важность для Вашингтона трансатлантического партнерства и выразила стремление сотрудничать с обоими министрами, с тем, чтобы «положить конец пандемии, поддержать сильное и устойчивое восстановление мировой экономики, бороться с неравенством доходов и решительно противодействовать угрозе изменения климата».

В Минфине также сообщили, что Йеллен отметила важность тесного сотрудничества по двусторонним и глобальным вопросам. В частности, она. пообещала активное участие США в обсуждениях ОЭСР по международному налогообложению для своевременного достижения соглашения.

«Это был чрезвычайно дружеский обмен мнениями, они договорились о хорошем и тесном сотрудничестве», – сказал пресс-секретарь Шольца в Берлине, добавив, что главы министерств финансов надеются вскоре встретиться лично.

В заявлении министерства финансов Великобритании говорится, что Йеллен и Сунак согласились в том, что «нашим приоритетом номер один по-прежнему является поддержка предприятий, отдельных лиц и семей в период этого кризиса».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG