Линки доступности

Комитет по финансам Сената США единогласно одобрил назначение Джанет Йеллен главой Минфина


Джанет Йеллен дистанционно выступает на слушаниях в Комитете по финансам Сената США

Она станет первой женщиной на этом посту

Голосование за Джанет Йеллен в Сенате пройдет в понедельник. По словам лидера сенатского большинства Чака Шумера, Сенат в полном составе проголосует за ее кандидатуру, что позволит ей оперативно приступить к работе над экономической повесткой дня президента Джо Байдена.

На заседании Комитета по финансам, ее кандидатуру поддержали 26 сенаторов, против не проголосовал никто. В то же время, республиканцы выразили обеспокоенность по поводу амбициозных планов администрации Байдена по планируемые масштабным расходам на финансовую помощь экономике и повышение налогов.

В своем выступлении, Йеллен заявила что предлагает сенаторам не затягивать с одобрением предложенного пакета экономической помощи на сумму 1,9 трлн долларов. В противном случае, они будут иметь дело с рецессией в экономике, сокращением числа рабочих мест и доходов.

«У меня очень серьезные разногласия с доктором Йеллен по ряду ее позиций, особенно в сфере налоговой политики, но она заверила нас, что будет взаимодействовать с нами», - заявил сенатор-республиканец Майк Крапо после голосования.

Джанет Йелен 74 года, она известный экономист. В 2014 году она стала главой Федеральной резервной системы США и занимала этот пост до 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG