Линки доступности

Папа Франциск выразил солидарность с народом Бирмы


Папа Римский Франциск (архивное фото)

Понтифик заявил, что он «с глубокой обеспокоенностью» следит за развитием событий в этой стране, где на днях произошел военный переворот

Папа Римский Франциск в воскресенье подверг критике военных лидеров Мьянмы, устроивших государственный переворот несколько дней назад. Понтифик выразил «солидарность с народом» страны и попросил ее лидеров служить общему благу и стремиться к «демократической» гармонии.

Обращаясь к верующим на площади Святого Петра, Франциск сказал, что он следит за ситуацией в Мьянме, которую он посещал в 2017 году, с «глубокой обеспокоенностью».

Десятки тысяч человек в воскресенье вышли на акции протеста в Мьянме, чтобы осудить переворот 1 февраля и потребовать освобождения избранного лидера Аун Сан Су Чжи. Это самые массовые протесты со времен «шафрановой революции» 2007 года, которая способствовала демократическим реформам.

«В этот очень деликатный момент я хочу вновь заявить о своей духовной близости, моих молитвах и солидарности с народом Мьянмы», – сказал он.

«Я молюсь о том, чтобы люди, занимающие ответственные посты в этой стране, проявили искреннюю готовность служить общему благу, содействуя социальной справедливости и национальной стабильности ради гармоничного и демократического сосуществования», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG