Линки доступности

США внесли Россию в список стран, допустивших «серьезные нарушения свободы вероисповедания»


Майка Помпео

Об этом говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства Майка Помпео

Соединенные Штаты предприняли шаги относительно нарушителей свободы вероисповедания. Об этом говорится в опубликованном заявлении Госсекретаря США Майка Помпео.

В список стран, вызывающих особую озабоченность за «систематические, продолжающиеся, вопиющие нарушения свободы вероисповедания» внесены Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, КНДР, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан, в соответствии с Законом о международной религиозной свободе от 1998 года.

«Коморские Острова, Куба, Никарагуа и Россию внесены в специальный список для наблюдения за правительствами, которые допустили “серьезные нарушения свободы вероисповедания”», – отмечается в заявлении.

«Аль-Шабааб», «Аль-Каида», «Боко Харам», «Хаят Тахрир аш-Шам», хуситы, ИГИЛ, ИГИЛ-Большая Сахара, ИГИЛ-Западная Африка, «Джамаат Наср аль-Ислам валь-Муслимин» и «Талибан» также добавлены в список в качестве субъектов, вызывающих особую озабоченность в соответствии с Законом Фрэнка Вульфа о международной религиозной свободе от 2016 года.

«Я рад сообщить, что Судан и Узбекистан были исключены из специального списка на основании значительного, конкретного прогресса, достигнутого их соответствующими правительствами за последний год. Их смелые реформы своих законов и практики служат образцом для подражания другим странам», – заявил Майк Помпео.

В документе отмечается, что Соединенные Штаты будут продолжать работать над тем, «чтобы положить конец злоупотреблениям и преследованиям по религиозным мотивам во всем мире, а также обеспечить, чтобы каждый человек, везде и в любое время, имел право жить согласно велениям совести».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG