Линки доступности

Папа Франциск призвал остерегаться славословий в адрес политических деятелей


Папа Франциск выступает перед дипломатами в Ватикане

Понтифик напомнил о примате законности над партийными интересами

Зрелые демократии должны остерегаться славословий в адрес тех или иных политических фигур и гарантировать первенство власти закона по отношению к партийным интересам, заявил в понедельник папа римский Франциск.

Выступая перед дипломатами и не упоминая конкретных стран, понтифик отметил, что в прошлом году «в странах с давними демократическими традициями» была очевидна необходимость «инклюзивного, мирного, конструктивного и уважительного диалога».

«Развитие демократического сознания требует, чтобы акцентирование (роли) отдельных личностей было преодолено, и чтобы восторжествовало верховенство закона», – подчеркнул глава Римско-католической церкви.

«… Закон – непременная предпосылка осуществления всякой власти, и это должно быть гарантировано ответственными органами управления, вне зависимости от доминирующих политических интересов», – сказал папа Франциск.

Римский понтифик сделал это заявление в ходе ежегодной встречи с дипломатами, аккредитованными в Ватикане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG