Линки доступности

Германия заявила о начале четырехмесячного периода сертификации «Северного потока – 2»


Объект берегового примыкания «Северного потока– 2». Лубмин, Германия (архивное фото)

«Газпром» на прошлой неделе заявил, что завершил строительство трубопровода

Энергетический регулятор Германии в понедельник заявил, что получил от трубопроводной компании заявку на сертификацию газопровода «Северный поток – 2» и что процесс займет до четырех месяцев.

Российская компания «Газпром» на прошлой неделе заявила, что завершила строительство трубопровода, который может позволить России удвоить экспорт газа в Европу через Балтийское море в обход Украины.

Проект вызвал критику, в частности – со стороны США и Украины. США подчеркивают, что новый трубопровод увеличит зависимость Европы от поставок российских энергоносителей.

Федеральное сетевое агентство Германии сообщило на своем сайте, что четырехмесячный период сертификации для группы Nord Stream 2 AG начался 8 сентября.

Как сообщается, после того, как регулятор завершит проверку, проект решения будет направлен в Европейскую комиссию.

Регулятор должен удостоверить, что «Северный поток – 2» соответствует правилам Европейского союза, которые требуют, чтобы владельцы трубопроводов были отделены от поставщиков газа, когда он достигает и пересекает немецкие воды и территорию.

Канцлер Германии Ангела Меркель попыталась умерить опасения по поводу трубопровода во время прощального визита в Польшу в минувшие выходные. По словам канцлера, она ясно дала понять Москве, что Украина должна оставаться транзитной страной для российского газа по истечении пятилетнего соглашения о поставках российского газа в 2024 году.

Премьер-министр Польши заявил, что продолжение транзита газа через Украину снизит вероятность того, что Россия будет использовать поставки газа в качестве политического оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG