Линки доступности

Умеренные демократы в Палате представителей усомнились в скором принятии социального пакета


Глава умереннных демократов в Палате представителей Генри Куэльяр общается с журналистами в здании Капитолия, 4 ноября 2021 года.

Представители умеренного крыла партии разочарованы экспертной оценкой доходов, которые бюджет получит за счет принятия законопроекта

Генри Куэльяр, возглавляющий фракцию умеренных демократов в Палате представителей, усомнился в четверг в возможности быстрого принятия законопроекта о социальной политике и борьбе с изменением климата стоимостью 1,75 триллиона долларов, активно продвигаемого администрацией Джо Байдена. Это произошло после того, как эксперты по налогообложению заявили, что в результате реализации законопроекта федеральный бюджет получит доходы в размере менее 1,5 трлн долларов.

Руководство Демократической партии заявило о намерении добиться одновременного принятия этого законопроекта, а также инфраструктурного пакета на 1 трлн долларов, не позднее Дня благодарения, 25 ноября.

Объединенный комитет Конгресса США по налогообложению опубликовал сегодня отчет, в котором говорится, что федеральный бюджет в следующем десятилетии получит 1,48 трлн долларов за счет налоговых поступлений и других положений, предусмотренных в новом законопроекте.

Генри Куэльяр в беседе с журналистами заявил о том, что разрешить все разногласия между умеренными и прогрессивными демократами «будет сложно». Обладая небольшим преимуществом в 8 голосов в Палате представителей, и при условии того, что социальный пакет не поддержал ни один из республиканцев, демократам необходима почти абсолютная партийная поддержка для принятия законопроекта.

Куэльяр сослался на возражения против заложенных в законопроект положениях об иммиграции, отсутствие окончательной оценки от Бюджетного управления Конгресса, добавив к этому свои собственные опасения по поводу климатических формулировок и общее «недоверие» к руководству партии со стороны умеренных демократов. По его словам, все это является причиной «маловероятности» того, что оба законопроекта будут одобрены в четверг.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и председатель Бюджетного комитета Ричард Нил заявили, что в анализе, сделанном Объединенным комитетом по налогообложению, не учтены дополнительные доходы от положений, направленных на повышение сбора налогов и снижение стоимости рецептурных лекарств для участников программы медицинского страхования для американцев старше 65 лет.

Она оспорила предположение о том, что поддержка законопроекта среди умеренных демократов является «шаткой», отказавшись при этом сообщить, когда именно она собирается призвать коллег к голосованию.

На встрече с демократами в четверг утром Пелоси выразила надежду на принятие обоих законопроектов уже на этой неделе, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В случае принятия Палатой представителей, законопроект о социальной политике будет передан в Сенат, где лидер сенатского большинства Чак Шумер хочет принять его до празднования Дня благодарения 25 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG