Линки доступности

Байден, Шумер и Манчин провели переговоры по инфраструктурному плану


Президент Джо Байден (архивное фото)

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что демократы приблизились к соглашению по более крупному законопроекту о социальных программах

В доме президента Джо Байдена в Делавэре в воскресенье прошли переговоры между президентом и сенаторами-демократами Чаком Шумером и Джо Манчином. Как сообщил представитель Белого дома, эти переговоры были проведены в рамках попыток демократов в Конгрессе достичь соглашения по законопроекту о социальных расходах.

Информированный источник Reuters не сообщил подробностей переговоров и не уточнил, приблизились ли они к рамочному соглашению стоимостью до 2 триллионов долларов, которое позволило бы Палате представителей продвинуться в принятии двухпартийного законопроекта о развитии инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов и заложить основу для принятия более крупного социального пакета Байдена.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)
Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что демократы приблизились к достижению соглашения по социальной и климатической повестке Байдена, преодолев разногласия по вопросам здравоохранения и некоторым другим.

Байден планирует пригласить Шумера и Манчина в своем доме на завтрак и продолжить дискуссии по предложенным законопроектам, сообщил ранее представитель Белого дома.

Разногласия по поводу масштабности более крупного законопроекта затормозили реализацию внутриполитической повестки Байдена: прогрессивные демократы в Палате представителей отказываются голосовать за инфраструктурный законопроект, уже одобренный Сенатом, пока не будет достигнуто соглашение по социальным программам и изменению климата.

Умеренные демократы, в первую очередь Манчин и сенатор Кирстен Синема, возражали против изначальной стоимости законопроекта в 3,5 триллиона долларов. Республиканцы выступают против него, но 19 республиканцев в Сенате проголосовали за инфраструктурный законопроект.

Пелоси заявила в пятницу, что осталось лишь несколько нерешенных вопросов по статьям, касающимся здравоохранения, и что еще предстоит решить, какие положения о доходах нужно включить в документ.

XS
SM
MD
LG