Линки доступности

Нил Кашкари: штамм «Дельта» может замедлить восстановление рынка труда в США


Глава банка ФРС Миннеаполиса заявил, что чем скорее удастся вакцинировать население, тем лучше будет для американской экономики

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в воскресенье, что опасения по поводу распространения штамма «Дельта» могут замедлить восстановление рынка труда в США.

«Он действительно вызывает массу опасений», – заявил он, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS, отметив, что от семи до девяти миллионов американцев остаются без работы, вероятно, из-за беспокойства по поводу коронавируса.

Кашкари заявил, что ранее он был оптимистично настроен по поводу возвращения к работе многих людей, и хотя это по-прежнему является его «базовым сценарием», «если люди будут нервничать по поводу варианта "Дельта", то это может замедлить восстановление рынка труда».

«Чем скорее мы сможем вакцинировать людей, тем скорее мы можем взять "Дельту" под контроль, тем лучше будет для нашей экономики», – заявил Кашкари.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG