Линки доступности

Макрон призвал Евросоюз к «откровенному диалогу» с Россией


Эммануэль Макрон

Французский лидер предлагает продолжить поиск политического решения ситуации с Украиной

Европейский союз должен вести «откровенный диалог» с Россией и искать политическое решение для смягчения напряженности вокруг Украины, заявил в среду в Европейском парламенте президент Франции Эммануэль Макрон.

Обращаясь к законодателям, Макрон сказал, что странам Евросоюза следует согласовать между собой «новый порядок стабильности и безопасности», который они затем обсудят с Москвой.

«Безопасность нашего континента неделима», – подчеркнул Макрон.

Французский лидер, выступающий за «стратегическую автономию» Евросоюза в области обороны, добавил, что блок должен поставить себя в позицию, обеспечивающую должное уважение, в том числе за счет снижения зависимости от России в плане энергоснабжения.

Макрон заявил, что Франция и Германия хотят продолжить поиск политического решения для снижения напряженности вокруг Украины в так называемом «Нормандском формате», который объединяет Украину, Россию, Германию и Францию.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, прибывший в Киев для переговоров, предупредил, что Россия может начать новую атаку «в очень короткие сроки».

Макрон также сказал, что Евросоюз должен пересмотреть свои отношения с Западными Балканами и предложить им перспективы присоединения к блоку.

По его словам, Евросоюзу также следует предложить новый альянс африканским странам, что будет обсуждаться на саммите в феврале.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG