Линки доступности

Макрон и Путин провели телефонный разговор


France Russia

Лидеры Франции и России обсудили ряд вопросов

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон заявил президенту России Владимиру Путину, что серьезно обеспокоен состоянием здоровья заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, сообщили в офисе Макрона.

В разговоре с Путиным Макрон заявил, что «глубоко обеспокоен» состоянием Навального, прекратившего голодовку в пятницу, а также отметил необходимость «уважением его основных прав».

Ранее в понедельник Германия осудила решение прокуратуры России о приостановлении всей деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального и его региональной сети.

В ходе разговора Макрон также выразил поддержку европейским «странам-партнерам» Франции после того, как Россия выдворила одного итальянского и 20 чешских дипломатов, говорится в сообщении офиса президента Франции.

Макрон также призвал российского лидера «добросовестно взять на себя обязательство по снижению напряженности в отношениях с Украиной путем конкретного отвода войск и тяжелой техники от границы, подтвержденного прекращения огня и надежного возобновления диалога».

В Кремле заявили, что Путин и Макрон подтвердили свое намерение продолжить сотрудничество в нормандском формате для урегулирования ситуации в Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG