Линки доступности

Байден – об усилиях по реагированию на ураган «Ида»


Джо Байден, Белый дом, 2 сентября 2021 г.

В Луизиане продолжают оценивать ущерб от урагана

Президент США Джо Байден в четверг выступил с комментариями по поводу усилий его администрации по ликвидации последствий разрушительного урагана «Ида», который обрушился на побережье Мексиканского залива.

Образаясь к стране, президент сообщил, что ранее он сказал руководителям пострадавших от стихийного бедствия регионов, что его администрация готова предоставить всю необходимую помощь для преодоления последствий урагана.

Байден подчеркнул огромный масштаб бедствия, обрушившегося на целый ряд регионов США.

Отметив усилия, уже предпринятые в рамках ответа на ураган «Ида», президент констатировал, что слишком много территорий все еще остаются незащищенными.

Байден напомнил, что помощь при эвакуации жителей из ряда районов Луизианы и других штатов оказывали примерно шесть тысяч служащих Национальной гвардии.

Президент сказал, что дал указание министру энергетики Дженнифер Гренхолм предпринять все усилия, чтобы обеспечить в сложившейся обстановке бесперебойную подачу бензина.

«Помогите тем, кто в этом нуждается!» – с этим призывом глава Белого дома обратился к руководителям страховых компаний.

Президент также заявил, что ожидает от Конгресса решений об «исторических» инвестициях в развитие систем электроснабжения.

Как сообщили ранее в Белом доме, в пятницу Байден планирует посетить пострадавший от урагана Новый Орлеан, где встретится с лидерами штатов и местных органов власти из пострадавших районов.

Тем временем на юге штата Луизиана пострадавшие общины продолжают оценивать от урагана, поскольку паводковые воды во многих местах еще не отступили. Ураган 4-й категории лишил электроснабжения около миллиона домов и предприятий.

Важнейший нефтяной узел Порт-Фуршон оказался прямо на пути урагана, что привело к нарушению операций в Мексиканском заливе, на который приходится около 16 процентов добычи нефти в США.

Как сообщил губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс, приблизительно 600 000 человек не имеют доступа к водоснабжению, а еще 400 000 жителей рекомендовано кипятить воду из-под крана перед тем, как пить ее.

В результате урагана погибли, как минимум, шесть человек.

Хотя большинство больниц Луизианы избежали катастрофических повреждений, многие из них работают на генераторах, а в наиболее пострадавших районах пациентов эвакуировали в более безопасные места.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG