Линки доступности

В Миссисипи обрушилась трасса из-за ливней, вызванных ураганом «Ида»


В Луизиане, Миссисипи и Алабаме происходят массовые отключения электроэнергии

Два человека погибли и 10 получили ранения в результате обрушения шоссе в Миссисипи, которое, вероятно, было вызванно проливными дождями, принесенными в штат ураганом «Ида», заявили во вторник официальные лица.

По данным дорожно-патрульной службы Миссисипи, трое из раненых находятся в критическом состоянии. Обрушение затронуло участок шоссе 26 в округе Джордж, примерно в 53 милях к северо-востоку от Билокси.

«Из-за «Иды» идут проливные дожди, – сказал офицер дорожного патруля Миссисипи Кэлвин Робертсон. – Часть шоссе просто размыло».

По сообщениям местных СМИ, семь автомобилей упали в 50-футовую канаву, образовавшуюся в результате обрушения шоссе.

«Ида» – один из самых мощных ураганов, когда-либо происходивших на побережье Мексиканского залива. К вечеру понедельника, когда обрушился на Миссисипи, ему была присвоена категория тропической депрессии.

Ураган также вызвал сильные дожди в Луизиане, где из-за него погибли как минимум два человека. В Луизиане, Миссисипи и Алабаме происходят массовые отключения электроэнергии. В затопленных населенных пунктах вокруг Нового Орлеана ведутся спасательные операции.

По данным сайта PowerOutage, который собирает данные американских коммунальных компаний, к утру вторника без электричества в Луизиане остались более 1 миллиона человек.

В наиболее пострадавших районов перебои в подаче электроэнергии могут происходить в течение нескольких недель, сообщила в понедельник коммунальная компания Entergy. Также отключились многие системы водоснабжения в штате.

Повсеместные наводнения и отключения электроэнергии также замедлили усилия энергетических компаний по оценке ущерба на объектах добычи нефти, в портах и на нефтеперерабатывающих заводах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG