Линки доступности

Байден: в связи с ураганом «Ида» правительство готовится к худшему сценарию


Президент Джо Байден

Один из самых мощных ураганов за последние годы вышел на берег в Луизиане

Президент США Джо Байден в воскресенье высказал опасение, что последствия урагана «Ида» будут разрушительными и что от стихийного бедствия могут пострадать не только прибрежные районы.

Президент заявил об этом в ходе посещения штаб-квартиры Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в Вашингтоне, где для него был проведен брифинг в связи с ураганом, который ранее в тот же день вышел на сушу в Луизиане.

По словам Байдена, федеральное правительство готовится к наихудшему сценарию и направит все силы на спасательные и восстановительные работы.

Глава государства предупредил, что ураган представляет опасность для жизни людей.

Байден приехал в штаб-квартиру FEMA, возвращаясь в Вашингтон с базы ВВС Дувр, где он отдавал дань памяти 13 американским солдатам, погибшим на днях в аэропорту Кабула.

Ожидается, что шторм 4-й категории, один из самых мощных в США за последние годы, «Ида» погрузит под воду значительную часть побережья Луизианы, в то время как больницы штата уже перегружены из-за всплеска заболеваемости COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG